Герман о приезде Зурабова: всегда лучше, когда посол есть, чем когда посла нет

2010-01-21 16:05:00

118 0
Приезд в Украину посла России Михаила Зурабова Партия регионов однозначно считает фактором стабилизации в отношениях двух стран

Об этом сегодня, комментируя заявление президента России Дмитрия Медведева о том, что в Украину наконец приедет посол России, заявила народный депутат от Партии регионов Анна Герман.

«Всегда лучше, когда посол есть, чем когда посла нет. Потому что, когда страна отзывает посла, это свидетельствует об ухудшении отношений между двумя странами. А когда страна присылает посла, это значит, что страна настроена на улучшение отношений между двумя государствами», - цитирует Герман пресс-служба Партии регионов.

«Мы очень заинтересованы в улучшении отношений между Украиной и Россией. И приезд посла России в Украину мы однозначно прочитываем как фактор стабилизации в отношениях Украины с Россией», - добавила депутат.

Напомним, указ о назначении Михаила Зурабова новым послом в Киеве был подписан 5 августа прошлого года, а 11 августа Медведев направил открытое послание украинскому коллеге Виктору Ющенко, в котором назвал политику Украины в годы его президентства отходом от принципов дружбы и партнерства с Россией и уведомил о решении пока не направлять на Украину нового российского посла.

19 января, после того подведения итогов первого тура президентских выборов в Украине, Медведев поручил Зурабову приступить к своим обязанностям.

Loading...