Генпрокуратура возбудила дело по факту изготовления дубликата печати Высшего админсуда

2010-01-21 16:45:00

150 0
Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением работниками правоохранительных органов во время изготовления дубликата гербовой печати Высшего административного суда Украины

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, дело возбуждено по ч. 3 ст. 364 Уголовного кодекса Украины и передано для дальнейшего расследования в прокуратуру города Киев.

Как известно, в ВАСУ продолжается конфликт вокруг бывшего председателя этого суда Александра Пасенюка, срок действия полномочий которого истек 22 декабря прошлого года. Решение о возложении обязанностей председателя ВАСУ на Пасенюка, принятое президиумом Высшего админсуда, было отменено советом судей, а обязанности председателя ВАСУ возложены на Сироша.

12 января Сирош заявил об утере печати ВАСУ, объявление о чем было напечатано в газете «Урядовий кур’єр». В соответствии с объявлением в газете, печать признается недействительной. В тот же день Пасенюк заявил, что гербовая печать ВАСУ цела и находится у него.

15 января газета «Урядовий кур’єр» опубликовала сообщение о наличии гербовой печати Высшего административного суда Украины и отсутствии необходимости признания ее недействительной.

16 января Луценко призвал Пасенюка предоставить для экспертизы МВД оригинал гербовой печати Высшего административного суда Украины. Пасенюк принес в МВД для экспертизы оригинал гербовой печати суда. Отвечая на вопрос журналистов на контрольном пропускном пункте здания МВД, он еще раз выразил убеждение, что остается единственным легитимным председателем суда.

Высший админсуд является главным судом при рассмотрении дел, связанных с выборами в органы государственной власти.

Loading...