Кравчук отметил самых активных депутатов парламента

2010-01-22 00:04:00

94 0
Экс-президент Украины Леонид Кравчук, комментируя перспективы отношений будущего президента с депутатами VI созыва Верховной Рады, заявил, что нынешний состав парламента показал самые низкие результаты деятельности за всю историю

«Нынешний состав законодательного органа власти демонстрирует самую низкую производительность по сравнению со всеми предыдущими созывами и беспрецедентно низкий рейтинг доверия в обществе», – сказал он.

В то же время, он отметил, что парламентских фракциях есть и здоровые депутатские силы, которые активно работают в нынешнем и готовы работать в будущих созывах парламента.

Как сообщает УНИАН, это показал проведенный в Украине социологический мониторинг, в ходе которого впервые проводилось оценивание в номинациях «самый дисциплинированный депутат» (наименьшее количество пропусков заседаний), «самый активный депутат в сессионном зале» и других.

По его итогам, экс-глава государства вручил специальные отличия активнейшим из народных депутатов Украины как представителям «новой генерации» политической элиты.

В соответствии со статистическими данными, наиболее активными депутатами в сессионном зале признаны Юрий Карамзин и Адам Мартынюк.

Среди народных избранников, чьи законодательные инициативы стали действующими актами, лидирует Сергей Подгорный.

По мнению Кравчука, такие социологические исследования могут стать важным элементом в системе будущего контроля открытого общества над органами государственной власти, что со временем позволит повысить эффективность законодательного органа.

Loading...