В НУ-НС отрицают переговоры с Партией регионов о коалиции

2010-01-22 12:38:00

68 0
Парламентская фракция блока НУ-НС не ведет переговоров с Партией регионов о создании парламентского большинства после президентских выборов. Так он прокомментировал заявление своего коллеги по фракции Николая Катеринчука о переговорах ПР и НУ-НС о политическом будущем «оранжевых» в новой коалиции.

«Очень досадно, что Н.Катеринчук стал на путь грязных и пиартехнологических концепций БЮТ. Издавна подобную вещь пропагандировали бютовцы, но, к сожалению, некоторые из наших прежних друзей становятся  глашатаями подобных идей»,- заявил нунсовец Андрей Парубий, сообщает ИМК.

Он подчеркнул, что БЮТ постоянно ведет переговоры с ПР, но все время пытается обвинить в подобных переговорах нашеукраинцев, «но ни разу это ничем не было подтверждено».

По его мнению, досрочные выборы Верховной Рады являются самым оптимальным выходом из политического кризиса.

«Состав новой коалиции будет зависеть от того, кто победит и сколько перебежит людей из БЮТ в Регионы, в случае победы Януковича и наоборот, сколько перебежит регионалов в БЮТ в случае победы на выборах Ю.Тимошенко. Конъюнктура этих фракций и количество людей, которые там готовы бежать к власти, будет определять в большей мере новую конфигурацию парламента», - подытожил Парубий.

Loading...