Центр Киева сидит без света из-за джакузи и саун в квартирах, - Киевэнерго

2010-01-22 14:52:00

782 0
АК «Киевэнерго» обвинение жителям центральных районов столицы в перенагрузке электросетей и, соответственно, отключении света

Об этом заявил технический директор компании Александр Зайцев.

«Киевэнерго» уже не один год предупреждает владельцев домов в центре города, в частности по улице Городецкого, о необходимости немедленно улучшить схему электроснабжения. Именно невыполнение предписаний «Киевэнерго» приводит к постоянным отключениям в квартирах жителей, ведь электросети там работают с двойной нагрузкой», - сказал он.

Зайцев подчеркнул, что особая нагрузка в электросетях наблюдается в зимний период, поскольку жители включают электронагревательные приборы.

«Особенность электропотребления центра столицы, который страдает от перенагрузок сетей, является активное использование подогрева пола, включение домашних джакузи и саун. Но не каждый владелец недвижимости в центре столицы спешит получить разрешение «Киевэнерго» о увеличении нагрузки электросетей, как того требует законодательство», - прибавил Зайцев.

Он напомнил, что электросети в центре Киева были проложены в 50-те года и рассчитанные на 2,5 кВт. нагрузка на квартиру. Современные технические нормы при проектировании жилья предусматривают нагрузку как минимум 5 кВт. на квартиру.

В компании отмечают, что чаще всего жители центра Киева обращаются с просьбой увеличить мощности до 50-60 кВт., а иногда до 100 кВт. на одну квартиру.

Абоненты «Киевэнерго», которые хотели увеличить мощности, получили технические условия от энергокомпании относительно проведения необходимых мероприятий: замены внутренне домовых сетей, усиление кабеля и т.п.

«Таким образом, перегрузка сетей в центре столицы является результатом невыполнения предписаний «Киевэнерго» и самовольного увеличения объемов электропотребления без получения соответствующей разрешительной документации», - говорится в сообщении пресс-службы «Киевэнерго»

Loading...