В БЮТ решили, что Янукович унизил украинок

2010-01-22 16:40:00

169 0
Лидер Партии регионов Виктор Янукович, заявив, что место женщины на кухне, унизил возможности всех женщин. Об этом заявила председатель фракции БЮТ в Киевсовете Татьяна Мелихова

Янукович, напомним, публично раскритиковал действия премьер-министра Юлии Тимошенко и заявил, что «свои прихоти женщина должна показывать на кухне».

«Если «место женщины на кухне» - жизненное кредо Януковича, то это его личное дело. Но он не имеет права унижать женщин Украины такими шовинистическими высказываниями - мы живем в европейском государстве, в третьем тысячелетии», - подчеркнула глава киевского БЮТ.

Мелихова напомнила Януковичу, что во фракциях Партии регионов всех уровней также работают женщины. Кроме того, она посоветовала только представить, как бы на такие слова отреагировали Маргарет Тэтчер, Мадлен Олбрайт или Тарья Халонен.

Как сообщает пресс-служба БЮТ в Киевсовете, Мелихова считает, что гендерный шовинизм категорически недопустим в демократическом обществе.

В схожем ключе высказался еще один бютовец – заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко: «Это в средние века в большинстве стран у женщины не было никаких прав, кроме ведения домашнего хозяйства. В России был известен «Домострой», а в Германии роль идеальной женщины сводилась к трем «k» - Kinder, Küche, Kirche».

«У нас женщины издавна могли управлять страной, заниматься бизнесом и т.д. А потому не надо унижать около 54% женского населения современной Украины. Украинская женщина может занимать любые должности», - отметил вице-спикер.

Loading...