Генпрокуратура проверяет грузинских наблюдателей

2010-01-22 17:22:00

143 0
Регистрация официальных наблюдателей от Грузии на выборах президента Украины проверяется Генеральной прокуратурой. Также привлечены Служба безопасности Украины и Министерство внутренних дел

Тревожный сигнал в Генпрокуратуру поступил от Центральной избирательной комиссии, руководителя избирательного штаба Януковича, кандидатов Инны Богословской, Михаила Бродского и Александра Мороза, а также от группы народных депутатов.

Генпрокуратуру предупредили о возможных нарушениях Конституции, закона о выборах президента, другого законодательства. Помимо того в СМИ появилась информация о том, что наблюдатели якобы прибыли с целью провоцирования конфликтных ситуаций, организации массовых беспорядков и других действий, направленных на срыв выборов.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, посольство Грузии в Украине 6 и 8 января текущего года обратилось к ЦИК по поводу регистрации 1055 грузинских граждан в качестве официальных наблюдателей.

Согласно информации администрации Государственной пограничной службы Украины, в период с 14 по 19 января 2010 года на территорию Украины прибыло 1872 гражданина Республики Грузия. На сегодня не покинули территорию нашей страны 940 человек.

Loading...