Тимошенко: Ничего общего между мной и Януковичем быть не может. Мы с разных планет

2010-01-22 21:47:00

186 0
Кандидат в президенты Юлия Тимошенко категорически против отождествления с ее главным оппонентом на президентских выборах 2010 кандидатом в президенты Виктором Януковичем

Об этом премьер заявила, выступая во Львове по случаю Дня соборности Украины, сообщает Украинская правда

«Они, используя своих глашатаев, хотят донести до людей, что Янукович и Тимошенко - это одно и тоже. Это одна и та же примерно команда», - сказала Тимошенко.

«Этот яд льется со всех каналов телевидения, льется от тех людей, которые хотят свои амбиции, борьбу за политическую власть, сделать приоритетом №1», - отметила премьер.

«Запомните, не может быть ничего общего между мной и Януковичем, потому что мы с разных планет, из разных миров, из разных эпох, и мы имеем абсолютно разные стратегии и взгляды на жизнь», - подчеркнула Тимошенко.

Премьер также отметила, что ее политические оппоненты хотят, чтобы избиратели Тимошенко не пришли на второй тур выборов президента, «а пришли только те, кто верит в ложную, фальшивую рекламу Януковича, и кто пытается его воспринять, как, не дай Бог, лидера нашей Украины».

«Не я подавала меморандумы, универсалы на подписание, и вносила Януковича на пост премьера. Не я разрушала единство демократической команды, а всеми силами собирала и клеила единую команду демократических сил», - подчеркнула Тимошенко.

По ее словам, «антиукраинская олигархия» пытается унизить Украину «выбором на пост президента Януковича, человека, у которого нет в сердце ни капли Украины».

Также Тимошенко отметила, что ее политические оппоненты используют кризис «для дискредитации демократической команды».

Loading...