Политические силы пытаются застолбить Майдан на январь

2010-01-22 22:48:00

171 0
В Главное управление по вопросам внутренней политики КГГА поступили очередные заявки от политических сил о намерениях провести продолжительные или бессрочные массовые мероприятия на Майдане Незалежности в одно и то же время

Так, по состоянию на 22 января, согласно поданным заявкам, тексты которых предоставили УНИАН в управлении, Киевская городская организация ВО «Батькивщина» хочет провести бессрочную акцию на Майдане Незалежности с установлением агитационных палаток (начиная с 18 января).

Кроме того, есть отдельная заявка от ВО «Батькивщина» на проведение 5 февраля с 18.00 по 22.00 на центральной площади города митинга-концерта. Количество привлеченных лиц не указывается в заявках.

КМО «Союз молодежи регионов Украины» намерен свои мероприятия проводить на Майдане Незалежности с 20 января по 1 марта. В том числе запланирован митинг «Роль молодежи в будущем Украины» на 23 января с 14.00 по 21.00 с участием в нем около 1 тыс. чел.

Кроме того, известно о бессрочной акции на Майдане Незалежности ГО «Народное объединение «ЩИТ», которая должна была начаться еще 5 января. В ее рамках на 23 января запланирована на главной площади столицы акция «За порядок в Киеве». К участию в ней планируется привлечь 200 чел.

В мэрии пока не комментируют, будет ли столичная власть пытаться через суд продолжить ограничение на проведение массовых мероприятий на Майдане Незалежности.

Напомним, на сегодняшний день в столице действует решение Окружного административного суда Киева, которым запрещено проведение массовых акций на Майдане Незалежности в период с 9 января по 5 февраля с.г.

Решение было принято в связи с обращением столичной власти с требованием ограничить на период президентских выборов проведение каких-либо акций и мероприятий партиями и общественными организациями на центральной площади города.

Loading...