Ющенко: грамоты нового посла России не должны быть адресованы на деревню дедушке

2010-01-23 11:45:00

228 0
Президент Виктор Ющенко уверен, что российский посол Михаил Зурабов вручит ему верительные грамоты. Такое мнение он высказал в эфире канала «Интер»

Ранее СМИ сообщали, что в России хотят отступить от протокола и адресовать верительные грамоты посла «Его превосходительству, президенту Украины», без указания фамилии. Такой дипломатический ход позволит  Зурабову не встречаться с Ющенко, а вручить копию грамоты министру иностранных дел и приступить к исполнению обязанностей.

«Нет верительных грамот, адресованных на деревню дедушке, - ответил на это глава Украинского государства. - Я хочу знать, это грамоты президенту Кучме, или президенту Кравчуку, или Ющенко».

«Поэтому я дал поручение министерству иностранных дел эту маленькую провокацию сделать невозможной. Я думаю, министры хорошо знают толк в протоколе. И в понедельник российская сторона вступит в отношения, как того требует протокол», - цитирует Ющенко «Украинская правда».

Российский посол вместе с верительными грамотами прибывает в Киев 25 января, хотя указ о его назначении был подписан еще в августе прошлого года. Президент РФ Дмитрий Медведев отложил приезд посла в Киев из-за претензий к политике украинского президента.

Loading...