Тимошенко и Янукович получат по полтора часа на телевидении и час на радио

2010-01-23 12:25:00

145 0
Кроме предвыборных теледебатов 1 февраля, участникам второго тура будет выделено время на телевидении и радио. Такое решение приняла Центральная избирательная комиссия

Для предвыборной агитации за бюджетный счет каждому из кандидатов будет выделено эфирное время на Первом национальном канале - продолжительностью 90 минут. Кроме того, претенденты на высший государственный пост получат 60 минут на первом канале Национальной радиокомпании Украины.

Напомним, Тимошенко подтвердила участие в теледебатах 1 февраля. Янукович на это предложил оппонентке реализовать свою женскую прихоть на кухне. Он также отметил, что дебатировал с действующим премьер-министром на протяжении последних пяти лет, а ответ на эти дебаты уже дал украинский народ на этих выборах.

Порядок проведения теледебатов расписан в соответствующем решении Центризбиркома, согласно которому дебаты пройдут в понедельник, 1 февраля. Они продлятся 100 минут в период с 19:00 до 22:00.

Ранее Тимошенко неоднократно приглашала Януковича на дебаты, но ответа от своего оппонента не получала.

Публичные дебаты лицом к лицу  являются стандартной практикой на выборах в большинстве демократических стран. В странах бывшего СССР в последние годы дебаты кандидатов на высшие посты  не проводятся в России, Беларуси и среднеазиатских республиках.

Loading...