Аваков решил поддержать на выборах Тимошенко

2010-01-25 11:30:00

110 0
Глава Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков выразил поддержку в предстоящем втором туре президентских выборов премьер-министру Юлии Тимошенко. «Мне странно слышать заявления политиков о том, что «во втором туре выборов выбора нет». Не поддержать никого из кандидатов означает усилить в и без того уставшем обществе атмосферу безысходности и обреченности»,- заявил Аваков.

«Я не имею права на такую позицию. Именно для активной деятельности я шел в политику. Не наблюдать, а участвовать – вот моя философия»,- цитирует харьковского губернатора его пресс-служба.

В то же время Аваков отметил, что он поддерживает не Тимошенко, а демократические ценности.

«Мой голос – в защиту тех демократических ценностей, за которые мы сражались. И здесь нам с Тимошенко по пути. Я убежден, что она не меньше других патриотов заинтересована в независимости и процветании Украины»,- заявил он.

Он также подчеркнул, что упреки в адрес Тимошенко со стороны ее оппонентов перечеркиваются сухой статистикой.

«Именно личное вмешательство Тимошенко позволило не только спасти, но фактически возродить самолетостроение в Харькове. Вошли в ритм, ощутив реальную поддержку власти, наши гиганты – «Турбоатом» и ХЭМЗ, «Электротяжмаш» и завод имени Малышева. Были выделены необходимые средства на строительство метрополитена и реконструкцию «Металлиста»,- отметил губернатор.

Аваков считает, что голосуя за Тимошенко, каждый украинец помогает себе и своему будущему.

«Мы выбираем не просто фамилию нового Президента страны. Мы выбираем между прошлым и будущим»,- подчеркнул он.

Стоит отметить, что Аваков является членом президиума партии «Наша Украина».

Напомним, во второй тур президентских выборов, который состоится 7 февраля, вышли Виктор Янукович и Юлия Тимошенко.

Loading...