Американке, скачивавшей нелегально музыку, сократили штраф в 35 раз

2010-01-25 11:45:00

64 0
Федеральный судья сократил штраф в размере 1,92 млн. долл, наложенный на американку Джэмми Томас за скачивание 24 песен из интернета, до 54 тыс. долл

Об этом сообщает Lenta.ru, ссылаясь на агентство Associated Press.

«Необходимость примерного наказания не может оправдать почти двухмиллионный штраф за кражу и незаконное распространение 24 песен с единственной целью получить бесплатную музыку», - написал в определении окружной судья Майкл Дэвис.

«Суд принял решение сократить размер компенсации до суммы, которая не является столь чудовищной и ужасающей», - объяснил судья.

По закону звукозаписывающие компании могут рассчитывать на компенсацию в размере от 750 до 30 тыс. долл за каждую нелегально загруженную песню. В отдельных случаях присяжные могут увеличивать эту сумму до 150 тыс. за песню, если сочтут действия подсудимого злонамеренными.
 
Дэвис умножил минимальный размер на три, а затем на 24 по количеству загруженных Томас композиций. Между тем женщина заявила, что и эта сумма для нее велика.

«2 миллиона или 54 тысячи, я - мать четырех детей и зарабатываю одна, и мы не то чтобы катаемся как сыр в масле», - сказала американка.

Она намерена добиваться дальнейшего снижения размера компенсации.

Дело Американской ассоциации звукозаписывающих компаний (RIAA) против Томас длится с лета 2007 года. Первое решение было вынесено в октябре 2007 года, когда суд оценил нанесенный Томас ущерб в 220 тыс. долл, то есть по 9 тыс. 250 долл за песню. Позже судья направил дело на пересмотр.

В июле 2009 года появилось постановление суда о взыскании с женщины 1,92 млн. долл, или по 80 тыс. за песню.

Loading...