Регионалы захватили кабинет директора полиграфкомбината «Украина»,- Ющенко

2010-01-25 13:54:00

136 0
Пять народных депутатов от Партии регионов захватили кабинет директора полиграфического комбината «Украина». «Пять народных депутатов от Партии регионов в знак протеста захватили кабинет директора (полиграфкомбината). С этими пятью депутатами еще около 20 человек ... Служба охраны предприятия не справилась с заданием, и пропустила, в сущности, неизвестных лиц», - заявил президент Виктор Ющенко на внеочередном заседании СНБО.

Глава государства подчеркнул, что на сегодняшнем заседании СНБО должна быть дана единая оценка ситуации, которая сложилась вокруг комбината, сообщает РБК-Украина.

Напомним, ранее регионалы заявляли, что команда Юлии Тимошенко хочет сменить руководство комбината, чтоб напечатать лишние полтора миллиона избирательных бюллетеней.

Депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов сообщил, что сегодня в 5:30 неизвестные разбили дверь и витрину полиграфкомбината «Украина» и, напав на охрану, проникли в здание.

Другой регионал Василий Грицак рассказал, что в захвате принимало участие 300 человек частной охранной компании «Щит», которые применили «слезоточивый газ, спецсредства, дубинки, монтировки», в частности и против депутатов.

В то же время, вчера министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что причиной конфликта вокруг ПК «Украина» является отстаивание регионалами бизнеса близкого к этой партии».

Бютовец Андрей Портнов заявил, что кандидат в президенты Юлия Тимошенко не заинтересована в смене руководства полиграфкомбината.

В СБУ обещали не допустить вмешательства в технологический процесс комбината.

Loading...