Регионалы знали о планах по захвату полиграфкомбината

2010-01-25 14:04:00

95 0
Народный депутат от Партии регионов Николай Азаров заявил, что в ПР было известно о готовящейся рейдерской атаке на полиграфический комбинат «Украина». «Мы полностью в курсе того, какие планы строит Тимошенко и ее ближайшее окружение, в частности на комбинате «Украина». Мы знали об этой операции, знали время этой операции и силу, которая будет задействована», - цитирует Азарова ИМК.

Он рассказал, что лично информировал о сложившейся ситуации СБУ, Генпрокуратуру и президента.

«Кроме этого, мы были вынуждены направить на комбинат и организовать там постоянное дежурство народных депутатов Украины для того, чтобы хотя бы их присутствие помешало этой операции», - подчеркнул Азаров.

Напомним, президент Виктор Ющенко на внеочередном заседании СНБО заявил, что пять депутатов от Партии регионов захватили кабинет директора полиграфкомбината.

Ранее регионалы заявляли, что команда Юлии Тимошенко хочет сменить руководство комбината, чтоб напечатать лишние полтора миллиона избирательных бюллетеней.

Депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов сообщил, что сегодня в 5:30 неизвестные разбили дверь и витрину полиграфкомбината «Украина» и, напав на охрану, проникли в здание.

Другой регионал Василий Грицак рассказал, что в захвате принимало участие 300 человек частной охранной компании «Щит», которые применили «слезоточивый газ, спецсредства, дубинки, монтировки», в частности и против депутатов.

В то же время, вчера министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что причиной конфликта вокруг ПК «Украина» является отстаивание регионалами бизнеса близкого к этой партии».

Бютовец Андрей Портнов заявил, что кандидат в президенты Юлия Тимошенко не заинтересована в смене руководства полиграфкомбината.

В СБУ обещали не допустить вмешательства в технологический процесс комбината.
Loading...