Тимошенко распорядилась организовать наблюдение за печатью бюллетеней в режиме он-лайн

2010-01-25 14:41:00

86 0
Правительство дало поручение МВД вести круглосуточное он-лайн наблюдение за печатью избирательных бюллетеней. Об этом сообщил министр внутренних дел Юрий Луценко на пресс-конференции, опровергнув заявление представителей Партии регионов о подготовке к печати лишних бюллетеней для фальсификации результатов второго тура выборов.

«Я доложил премьеру о ситуации, и она дала команду организовать видеонаблюдение за объектами, которые печатают бюллетени в он-лайн режиме», - цитирует Луценко Украинская правда.

«24 часа каждый гражданин Украины или наблюдатель в интернете сможет видеть, когда эти станки заработают и когда они будут отключены», - добавил министр.

Однако в пресс-службе МВД корреспонденту focus.ua сообщили, что пока он-лайн трансляция является только проектом и узнать ссылку (код) трансляции можно будет у пресс-секретаря министра.

По мнению Луценко, ситуацию вокруг полиграфкомбината «Украина» можно объяснить лоббированием регионалами бизнес-интересов своего однопартийца.

Решение об он-лайн трансляции было принято с целью «снять спекуляции Партии регионов о злых намерениях по поводу фальсификации».

«Каждый будет видеть, когда заработает станок, как будут напечатаны бюллетени, упакованы, опечатаны. Все это будет видно в эфире», - подчеркнул Луценко.

Напомним, президент Виктор Ющенко на внеочередном заседании СНБО заявил, что пять депутатов от Партии регионов захватили кабинет директора полиграфкомбината.

Ранее регионалы заявляли, что команда Юлии Тимошенко хочет сменить руководство комбината, чтоб напечатать лишние полтора миллиона избирательных бюллетеней.

Депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов сообщил, что сегодня в 5:30 неизвестные разбили дверь и витрину полиграфкомбината «Украина» и, напав на охрану, проникли в здание.

Другой регионал Василий Грицак рассказал, что в захвате принимало участие 300 человек частной охранной компании «Щит», которые применили «слезоточивый газ, спецсредства, дубинки, монтировки», в частности и против депутатов.

Бютовец Андрей Портнов, в свою очередь, заявил, что кандидат в президенты Юлия Тимошенко не заинтересована в смене руководства полиграфкомбината.

В СБУ обещали не допустить вмешательства в технологический процесс комбината.
Loading...