Луценко: регионалам мерещатся мифические нарушения

2010-01-25 16:28:00

87 0
Депутатам от Партии регионов в последнее время мерещатся такие мифические нарушения на выборах, которых в действительности нет. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко

По его словам, сначала депутаты от регионов заявили, что в Украину на первый тур выборов двумя самолетами прибыли аж 3 тыс. боевиков из Грузии. «Хотел бы я увидеть эти самолеты, в которых 3 тыс. людей можно посадить», - заметил Луценко.

Потом, по его словам, представители этой политической силы заявили, что правительство изменило руководителя полиграфкомбината «Украина», где печатаются бюллетени, для того, чтобы сфальсифицировать выборы. «Сразу заявлю, что это полная бессмыслица, ведь ЦИК еще не принял решения об официальном завершении первого тура, а тем более, о назначении второго тура, а также не определило форму и цветную гаму избирательных бюллетеней. Ни о каких возможностях печати сегодня, завтра или в ближайшее время бюллетеней даже теоретически не может вестись язык», - цитирует Луценко пресс-служба «Народной самообороны».

По словам министра, сегодня Партия регионов также заявила, что 300 работников частной охранительной фирмы захватили помещение полиграфкомбината «Украина». Эта информация, как отметил Луценко, также не отвечает действительности: «Такое заявление я опровергаю. Ни одной частной охранительной структуры в таком количестве на территории предприятия не было, и в меньшем количестве тоже не было».

Он также объяснил ситуацию вокруг полиграфкомбината «Украина». По словам Луценко, министерство финансов решило изменить руководителя предприятия и это вызывало возмущение у депутатов из Партии регионов, которые вместе со своими охранниками проникли на территорию и захватили помещение комбината.

После того, как на линию 102 поступил сигнал о захвате здания, на место прибыла милицейская следственно-оперативная группа, которая хотела доставить нарушителей в райотдел для установления их личности, но не смогла, поскольку в помещении также находились народные депутаты, которые пользуются правом неприкосновенности. Помещения от неизвестных нарушителей освободили исключительно работники охраны комбината, милиция же доставила нарушителей в райотдел. «Всем выдвинуто обвинение в неповиновении милиции, дело направлено в суд. Милиция предлагает применить к ним админарест на 15 суток», - заметил министр.

Луценко также объяснил, что депутаты-регионалы имеют сугубо коммерческий интерес к этому предприятию, поскольку оно единое, которое может печатать загранпаспорта.

Loading...