Ющенко: в конфликте вокруг полиграфкомбината виновны и ПР, и БЮТ

2010-01-25 17:14:00

75 0
Ответственность за конфликт вокруг полиграфического комбината «Украина», его спровоцированный характер и силовое развитие лежит на обеих сторонах избирательного процесса. – БЮТ и Партии регионов

Такое мнение высказал президент Виктор Ющенко, комментируя конфликт вокруг предприятия, печатающего бюллетени.

«Причиной конфликта стало решение Кабинета министров Украины наспех изменить устав и заменить руководство полиграфкомбината «Украина» сразу после первого тура выборов. Такие шаги считаю недальновидными, нецелесообразными и сомнительными. Это провоцирует подозрения в непрозрачности, манипуляциях и намерениях использовать государственное предприятие, печатающее бюллетени, в интересах одной из сторон избирательной гонки», - говорится в заявлении главы государства.

Ющенко решил, что конфликт напоминает криминальные разборки и рейдерство, а обе стороны противостояния показали неспособность в рамках закона готовиться ко второму туру выборов.

Как сообщает пресс-служба Ющенко, он поручил СБУ обеспечить соблюдение правопорядка вокруг печати избирательных бюллетеней на полиграфкомбинате «Украина» и гарантировать отсутствие внешних вмешательств. Правоохранительным органам поручено обеспечить законность избирательного процесса и не допустить собственного вовлечения в политические конфликты.

Депутатов, в свою очередь, президент призывает покинуть помещение полиграфкомбината «Украина» и понять, что роль парламентария не сводится к роли бойца из штурмовых отрядов.

«Призываю обоих кандидатов на пост президента, лидеров обеих сил, которые вошли в противостояние, вернуться в русло спокойной избирательной работы, утихомирить страсти и не провоцировать конфликтов», - говорится в заявлении.

Loading...