Кремль назвал одиозным присвоение Степану Бандере звания Героя Украины

2010-01-26 11:49:00

216 0
В Министерстве иностранных дел (МИД) РФ сегодня заявили, что Москва резко осуждает присвоение Степану Бандере звания Героя Украины

«Указ о награждении Степана Бандеры орденом Героя Украины - событие настолько одиозного свойства, что оно не могло не вызвать однозначно негативную реакцию, прежде всего на Украине», - говорится в сообщении российского МИДа, размещенном на официальном сайте ведомства.

«Уже известна позиция по этому вопросу целого ряда украинских политиков, полагающих, что решения подобного рода не способствуют консолидации украинского общественного мнения. Немало негативных откликов появилось и за пределами Украины», - отметили в министерстве.

«Что касается российской реакции, то СМИ и общественные структуры по этому поводу высказались исчерпывающе. Тональность оценок варьирует от едкой иронии до жесткой критики, что в полной мере отвечает настроениям общественного мнения России», - констатировали в МИД РФ.

Напомним, 22 января президент Виктор Ющенко присвоил лидеру Организации Украинских националистов Степану Бандере звание героя Украины.

«Хочу сделать то, чего ждали миллионы людей», - заявил глава государства.

Loading...