Азаров: экономика Украины упала до уровня 90-х годов

2010-01-26 12:04:00

229 0
Правительство Юлии Тимошенко скрывает экономические данные за 2009 год. В реальности они – гораздо хуже, чем кто-либо мог предположить

Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Николай Азаров.

«Исходя из данных, опубликованных на сегодняшний день, экономика Украины продолжает падать. И она будет продолжать падать, пока Тимошенко остается у власти», - цитирует регионала пресс-служба Партии регионов.

По его словам, у Украины нет бюджета на 2010 год. «По сути, страна является банкротом. Нет плана борьбы с экономическим кризисом и стабилизации экономики. Тимошенко продолжает вводить в заблуждение народ Украины по поводу реального состояния дел в нашей экономике. Каждый гражданин сейчас платит за ее ошибки». По мнению Азарова, «единственный, кто сейчас живет хорошо, – это она и министры ее правительства».

«Проанализировав экономические данные, можно твердо сказать – экономика страны упала до уровня 1990-х годов. Но Тимошенко пытается скрыть правду о своих провалах. При этом иностранные инвестиции не приходят в страну, потому что Тимошенко не сделала ничего для улучшения инвестиционного климата в Украине», - заявил депутат.

«Реальные «достижения» правительства Тимошенко, по его словам, - таковы. Украина – худшая страна в плане степени экономической свободы согласно недавнему отчету Heritage Foundation. У нас один из самых высоких уровней коррупции в мире. 50% экономики Украины – «теневая» экономика, что тормозит развитие нашей страны».

«Мы должны остановить Тимошенко, пока она не нанесла еще больший вред народу Украины», - резюмировал Азаров.

Loading...