Директор полиграфкомбината «Украина»: мне угрожали многие политические силы

2010-01-26 12:21:00

145 0
Директор полиграфического комбината «Украина» Валентин Музыка заявил, что ему угрожали и обращались с просьбой нарушить должностные обязанности представители многих политических сил. «Ко мне как к директору предприятия не обращалась ни одна политическая сила с угрозами или просьбами о нарушении моих должностных обязанностей»,- прокомментировал он газете «Сегодня» ситуацию вокруг комбината.

Он отметил, что бюллетени печатают под контролем комиссии, сформированной ЦИК, куда входят представители обоих политических лагерей.

«Я четыре дня был в больнице, под капельницей, вчера днем приехал на комбинат. То, что здесь происходит, кажется мне нонсенсом. Мы просто стали заложниками выборов»,- заявил он.

Музыка подчеркнул, что ни одна из версий сторон конфликта не имеет под собой никаких оснований.

Он также заявил, что комбинат не саботирует печать загранпаспортов.

«В прошлом году мы напечатали около 300 тысяч загранпаспортов. Но раньше одно из предприятий консорциума ЕДАПС поставляло нам поликарбонатную страницу для загранпаспортов. Теперь от нас хотят, чтобы мы сами ее изготовляли, а это тянет серьезную подготовительную работу. Этот вопрос поднялся аккурат под Новый год, когда мы полностью занялись печатанием бюллетеней: 23 декабря начали и лишь 9—10 января закончили»,- сказал он, комментируя заявление министра внутренних дел Юрия Луценко о том, что консорциум ЕДАПС, который связывают с регионалом Василием Грицаком, отказался в январе печатать паспорта. Документы мог бы напечатать комбинат «Украина», однако «ЕДАПС использует свое влияние на бывшего директора». Глава МВД считает Музыку бывшим руководителем комбината, поскольку Минфин назначил директором Владимира Хомко.

Регионалы, в свою очередь, утверждают, что Юлия Тимошенко планировала напечатать на комбинате дополнительно полтора миллиона бюллетеней с целью вбросить их в урны для голосования в день проведения второго тура выборов, чтоб сфальсифицировать результаты волеизъявления народа.

СНБО на своем внеочередном заседании поручил Внутренним войскам охранять комбинат до тех пор, пока не будут напечатаны бюллетени, а СБУ - обеспечить видеонаблюдение за процессом печати бюллетеней.

Loading...