В Народной самообороне попытку уволить Луценко назвали обычной авантюрой

2010-01-26 14:10:00

90 0
Проект постановления об отставке Министра внутренних дел Юрия Луценко является демонстрацией истерики, которая в последние дни господствует в рядах Партии регионов

Такое мнение высказал народный депутат, член группы «Народная самооборона» Юрий Грымчак

По его словам, в Партии регионов понимают, что в условиях честного волеизъявления граждан их лидер Виктор Янукович никогда не выиграет выборы. «Именно поэтому боевиками из Партии регионов под прикрытием народных депутатов была устроена провокация с захватом полиграфкомбината «Украина», где должны изготовляться как избирательные бюллетени, так и бланки документов граждан Украины», - отметил депутат.

«Мотивируя свои действия якобы намерением не допустить изготовления 3-х миллионов лишних бюллетеней, представители ПР лишний раз продемонстрировали свою проФФесорскую осведомленность в избирательном процессе и в то же время абсолютное неуважение к органам власти и действующего законодательства. Ведь только абсолютно безграмотный человек может поверить в выдумки всяких Грицаков, Мирошниченко или Тедеевих о том, что кто-то может напечатать бюллетени без решения Центризбиркома, которым утверждается форма этих бюллетеней!», - заявил Грымчак.

«Януковичу и его окружению очень нужно хоть за день до выборов устранить неудобного Министра внутренних дел Юрия Луценко, который уже во время первого тура доказал, что милиция способна стать на страже свободного волеизъявления граждан и не допустить искажения результатов голосования. Ведь если в настоящее время во вроде бы оппозиционной Партии регионов считают, что им можно безнаказанно захватывать государственные режимные предприятия, то даже трудно себе представить, что они будут вытворять, когда их «пахан», не дай боже, станет главой государства!», - заявил политик.

«Попытка проголосовать за отставку Луценко, созвав для этого аж целую внеочередную сессию, является самой обычной политической авантюрой Партии регионов. В действительности они замечательно понимают, что от их мантр под сводом Верховной Рады принципиальная позиция милиции относительно недопущения искажения результатов выборов не изменится. Поэтому это внеочередное сборище следует воспринимать скорее как желание использовать бесплатный государственный эфир на главном государственном канале прежде всего для поливания грязью политического оппонента за 10 дней до второго тура президентских выборов», - подытожил Грымчак.

Loading...