Прокуратура Киева все таки возбудила дело против «лесорубов» Дарницы

2010-01-26 17:37:00

152 0
Прокуратура Киева возбудила уголовное дело в отношении служебных лиц ООО «Проектная компания «Ярус», по вине которых были вырублены деревья возле станции метро «Дарница»

Как сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры, дело возбуждено по ч.1 ст. 365 Уголовного кодекса Украины.

В сообщении также говорится, что на земельном участке площадью почти один гектар между ул. Малышко и Броварским проспектом в Днепровском районе столицы были уничтожены 150 деревьев разных пород (в том числе, и те, средний возраст которых составляет 70, а некоторых - более 100 лет). Таким образом, государству нанесен ущерб в размере 74 тыс.грн. Расследование уголовного дела поручено прокуратуре Днепровского района столицы.

Напомним, ранее сообщалось, что более 10 человек с бензопилами за два дня спилили хвойные деревья возле станции метро «Дарница» в Киеве между Броварским проспектом и ул. Малышко.

Как позже стало известно, вырубку деревьев организовало ООО «Проектная компания «Ярус».

«Представители компании предъявили государственные акты на право собственности на земельные участки. Но документ, подтверждающий легальность вырубки деревьев - ордер, выданный на основании актов обследования зеленых насаждений, - на момент проверки отсутствовал», - отмечал начальник Государственного управления охраны окружающей природной среды в Киеве Александр Прогнимак.

В связи с этим Государственная жилищно-коммунальная инспекция обратилась в Генпрокуратуру с просьбой принять меры прокурорского реагирования по факту вырубки деревьев.

По данным Госжилкоммуниспекции, деревья были вырублены без разрешительных документов.

Таким образом, городу был нанесен ущерб на сумму 2,7 млн.грн.

Loading...