Тимошенко: страна содрогнулась после первого тура

2010-01-26 20:09:00

62 0
Второй тур выборов добавит Виктору Януковичу не более 3-4% голосов. В этом уверена премьер-министр и кандидат в президенты Юлия Тимошенко

В первом туре, напомним, лидер Партии регионов набрал 35,32% голосов. Тимошенко – 25,05%.

«Я убеждена, что люди, которые голосовали за Яценюка, Тигипко или Гриценко - они люди интеллектуальные. Я не верю, что эти «белые воротнички» проголосуют за человека, который является олицетворением невежества, неинтеллектуальности, непорядочности, непрофессионализма. Поэтому максимальный прирост, который может получить Янукович на второй тур - это три-четыре процента», - заявила Тимошенко в интервью «Украинской правде».

«Я верю, что страна сейчас немножко вздрогнула от того, что произошло. Если мы не потеряли чувство опасности за страну, то страна должна содрогнуться от того, что, во-первых, фальсифицировали первый тур... А во-вторых, надо содрогнуться от того, какое страна может получить руководство», - заявила Тимошенко.

По словам кандидата в президенты, в первом туре наблюдались «масштабные фальсификации». «У нас есть, где сколько голосовали на дому. На некоторых округах это достигало 15%. На некоторых округах голосовали люди, которых нет в реестре избирателей. И это тоже иногда составляло 10-15%... Как минимум в трети регионов, где мы не имели возможности влиять на избирательные участки, фальсифицировался окончательный протокол… В Черкасской области некоторые участки закрыли в 12 часов дня, потому что люди не хотели голосовать за Януковича. Кроме того, от моего оппонента, по многим данным, на этих выборах раздают огромные суммы денег, людей просто покупают», - подчеркнула Тимошенко.

Лидер БЮТ дала понять, что несмотря на фальсификации, в суд обращаться не будет. «Мы могли бы пойти в суды и по каждому направлению это доказать. Но это было бы потерянное время, которое можно посвятить тому, чтобы не допустить этого во втором туре», - подытожила она.

Loading...