Тимошенко: дело против меня закрыто за отсутствием состава преступления

2010-01-26 21:32:00

82 0
Юлия Тимошенко утверждает, что возбужденное против нее уголовное дело было закрыто ввиду отсутствия состава преступления

«Закрыто генпрокурором оно было за отсутствием состава преступления. Эту тему надо вообще закрыть. Есть решение суда, которое мы получили, когда находились в оппозиции», - заявила Тимошенко в интервью «Украинской правде».

«Я горжусь тем, что когда в свое время Кучма поднял на меня полмира, то не нашли в моих действиях ни коррупции, ни нарушения законов. Знаете почему? Я вам расскажу. Украина тогда очень плохо рассчитывалась за газ. Платила только 30% стоимости. Но, когда стояла дилемма - платить за Украину по газовым контрактам на базе предприятия, которое я возглавляла, или откладывать средства на какой-то свой счет, то я платила за газ. Потому что государство всегда было приоритетом для меня. И это не пустые слова, а реальная история, которая имеет документальное подтверждение. Поэтому и не нашли ни одного счета, на которых были бы накоплены нечестные деньги», - подчеркнула Тимошенко.

На вопрос о мотивах создания компании «Somolli» на Кипре или «United Energy» в Британии, Тимошенко заявила, что «это были рабочие счета, которые обеспечивали функционирование предприятия». «У нас был такой банковский оборот, как у всех других предприятий», - подытожила она.

Loading...