Киевэнерго хочет провести ремонт системы горячего водоснабжения за счет горбюджета

2010-01-27 10:36:00

133 0
Компания Киевэнерго предлагает внести в бюджет Киева затраты на ремонт поврежденных циркуляционных систем горячего водоснабжения (ГВС) в жилых многоэтажных домах столицы

Как говорится в сообщении, компания передала в КГГА перечень более двух тысяч домов, имеющих проблемы в циркуляционных системах, которые можно решить только с помощью финансирования отдельной программы со стороны киевской власти.

Таким образом, в городской бюджет на текущий год предлагается включить городскую программу Горячая вода.

По данным компании, поврежденных циркуляционных трубопроводов, нуждающихся в полной замене, в Киеве насчитывается более 120 км. При этом в Киевэнерго заявляют, что тарифами на тепловую энергию не предусмотрена инвестиционная составляющая, за счет которой компания имела бы возможность дополнительно выполнять работы по восстановлению линий циркуляции, модернизации и замены поврежденных трубопроводов.

По словам финансового директора Киевэнерго Михаила Уткина, что реализация программы Горячая вода - путь к комплексной модернизации теплоэнергетики в столице. В компании также отмечают, что проект

Программы восстановления циркуляционных сетей горячего водоснабжения на период 2008-2012 лет был представлен на рассмотрение КГГА еще в декабре 2007 года. Программа не утверждена до этого времени, и вопрос финансирования изношенных систем ГВС не решен.

Loading...