Тигипко не хочет расплываться «политическим киселем» в партийных блоках

2010-01-27 12:57:00

121 0
Занявший третье место в первом туре президентских выборов Сергей Тигипко не намерен создавать вокруг своей политической силы большого объединения партий

Об этом лидер партии «Сильная Украина» заявил сегодня на горячей линии в газете «Комсомольская правда в Украине».

В частности, отвечая на вопрос, почему не состоялось его объединение с такими кандидатами в президенты, как Арсений Яценюк и Анатолий Гриценко, Тигипко заявил: «Серьезного проекта по объединению не существовало». Он также добавил, что общался и с Гриценко и Яценюком, однако они оба сказали «нет». Но, по его словам, «серьезными эти разговоры не были».

В то же время политик признал, что сейчас, после первого тура выборов, уже можно говорить об объединении, но «большого объединения партий» точно не будет, потому что в этом случае внутри полученного объединения ситуация будет неуправляема. «Расплыться политическим киселем я не дам», - заявил Тигипко.

По его словам, он намерен строить партию «Сильная Украина» к которой смогут примкнуть желающие, но в партии, по его словам, должна быть жесткая дисциплина, которая не исключает не менее жесткой внутрипартийной дискуссии.

Также Тигипко сообщил, что после выборов он еще «не успел поговорить с людьми», но когда повышенный интерес к нему утихнет, он в первую очередь «с удовольствием» поговорит с Анатолием Гриценко. По словам Тигипко, они с Гриценко поддерживали телефонный контакт во время избирательной кампании и находили общий язык.

Loading...