Информационная война России и Украины будет продолжаться,- журналист

2010-01-27 12:52:00

80 0
Главный редактор российской радиостанции «Эхо Москвы» оппозиционер Алексей Венедиктов считает, что информационная война между Россией и Украиной после президентских выборов не прекратится. «Информационная война России против Украины в ближайшие пять лет не прекратится... И разочарование в новом президенте Украины в Кремле будет нарастать. Если ситуация будет заостряться как при Ющенко, можно ожидать разные провокации»,- цитирует его ИМК.

Венедиктов считает, что принципиальной разницы между Виктором Януковичем и Юлией Тимошенко нет.

«Они оба не являются пророссийскими политиками»,- убежден журналист.

По его мнению, российское общество разочаруется, поскольку его ожидания относительно изменения статуса русского языка и Черноморского флота в Украине не изменится, и поэтому информационная война будет продолжаться.

Комментируя назначение Михаила Зурабова послом в Украине, Венедиктов сказал: «Зурабов - очень технологичный человек, и его выбор послом является знаком деполитизации отношений между странами».

Напомним, Зурабов был назначен послом РФ в Украине еще в начале августа прошлого года, однако прибыл в Киев и приступил к своим обязанностям только 25 января.

Loading...