Регионалы пояснили блокаду Киевского апелляционного админсуда желанием проверить его работу

2010-01-27 14:13:00

73 0
Народный депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко заявил, что сегодня утром приехал в Киевский апелляционный админсуд вместе с однопартийцем Валерием Бондиком для того, чтоб проверить выполнение судьями закона об автоматизированном распределении дел. Регионал утверждает, что они действовали исключительно в рамках депутатских полномочий, сообщают Украинские новости.

Причиной для осуществления проверки стали некоторые решения этого суда, законность которых вызвала у депутатов сомнения.

Мирошниченко рассказал, что глава суда Анатолий Денисов заявил, что закон об автоматизированном распределении дел между судьями, вступивший в силу с 1 января, в суде не применяется.

По словам регионала, Денисов не ответил на вопрос, по какому принципу распределяются дела между судьями, начал нервничать и препятствовать депутатам в получении информации.

После такой реакции Денисова депутаты вызвали оперативно-следственную группу киевской прокуратуры для документации всех обстоятельств.

Мирошниченко заявил, что по информации ряда экспертов, Анатолий Денисов имеет отношение к Юлии Тимошенко и может лоббировать в суде ее интересы.

Регионал намерен обращать внимание наблюдателей на предстоящих выборах на рассмотрение избирательных дел в Киевском апелляционном административном суде.

Напомним, ранее Денисов сообщил, что сегодня около 8.00 в суд приехали депутаты от Партии регионов Юрий Мирошниченко и Валерий Бондик, а к 11.00 подъехал Эльбрус Тедеев. Регионалы полностью заблокировали работу суда.

Пресс-служба БЮТ заявила, что Мирошниченко и Бондик взломали базу данных на компьютере Денисова.
Loading...