Прокуратура возбудила дело по факту использования крымским министром Сумцовым поддельного диплома

2010-01-27 14:20:00

115 0
Прокурор Крыма Владимир Бойко возбудил уголовное дело по факту использования поддельного диплома о высшем образовании депутатом крымского парламента Андреем Сумцовым, который возглавляет Министерство курортов и туризма Крыма

«26 января прокурор Крыма возбудил уголовное дело по факту использования поддельного диплома. Расследование поручено органам внутренних дел», - сообщила в комментарии УНИАН пресс-секретарь прокуратуры автономии Наталия Бояркина.

Милиция Крыма уточнила, что в феврале 2009 года Сумцов перед назначением на должность министра предоставил диплом об окончании в 2006 году Киевского национального университета им. Т.Шевченко по специальности «Правоведение» и присвоении ему квалификации «Магистр права».

Крымское управление МВД утверждает: документы, которые «могли бы подтвердить факт обучения и получение диплома образовательно-квалификационного уровня «Магистр права» Сумцовым в университете им. Т.Шевченко не обнаружены, информации, подтверждающей выдачу ему диплома серии KB № 27935296, в вузе нет.

По информации милиции, в единой информационной базе данных Министерства образования и науки Украины нет сведений о дипломе, выданном на имя Сумцова, бланк к диплому на полиграфическом комбинате «Украина» не изготавливался.

В крымской милиции напомнили, что она предупреждала председателя Верховной Рады Крыма Анатолия Гриценко и руководителя Совета министров автономии Виктора Плакиду о том, что Сумцов «не имеет высшего образования и на должность министра назначен незаконно».

«С их стороны, кроме обвинений и претензий в адрес милиции, никаких мер не предпринималось, что дает полное основание после возбуждения уголовного дела в отношении Сумцова ставить вопрос об их персональной ответственности, то есть отставке», - заявили в Управлении МВД в Крыму

Loading...