Россия готова помочь модернизировать украинскую ГТС,- депутат Госдумы

2010-01-27 17:08:00

81 0
Депутат Госдумы России Константин Косачев заявил, что Россия может помочь Украине с модернизацией газотранспортной системы. Он подчеркнул, что следующий президент Украины должен четко сформулировать свою позицию по ГТС.

«Следующий украинский президент должен внятно объяснить, как он будет ГТС поддерживать в порядке, за счет каких средств»,- цитирует депутата ИМК.

«Нам говорят украинские политики, что это (ГТС) святое, что это собственность украинского государства и никаких других вариантов быть не может. Может быть оно и так, но эксперты говорят, это «святое» сейчас приходит в негодность. Если она в какой-то момент начнет лопаться, взрываться или вообще перестанет функционировать, то мало не покажется от этого никому, включая наших европейских партнеров»,- подчеркнул Косачев.

«Если этих средств (для поддержания ГТС) не хватает, то эти проблемы будут регулироваться путем договоренностей о консорциуме - с участием России, с участием Германии, и с участием ЕС. Россия готова в этом участвовать, а нам говорят: нет, нет и нет», - подчеркнул Косачев.

Напомним, ранее кандидат в президенты Виктор Янукович заявлял, что в случае своей победы на выборах, инициирует создание газотранспортного консорциума с Россией для совместной модернизации и использования украинской ГТС.

Юлия Тимошенко, в свою очередь, заявила, что не допустить приватизацию газотранспортной системы Украины.

Loading...