Глава админсуда грозится не ходить на работу, пока регионалы находятся в суде

2010-01-27 17:55:00

76 0
Глава Киевского апелляционного админсуда Анатолий Денисов заявил, что не выйдет на работу и закроет свою приемную до тех пор, пока из суда не уйдут депутаты от Партии регионов Эльбрус Тедеев и Валерий Бондык. Об этом Денисов заявил на пресс-конференции в помещении суда.

«Я просто в этом случае не буду выходить на работу, поскольку это создает неудобство в работе. Я закрою приемную, не буду выходить на работу, и мои сотрудники тоже, пока мне не создадут нормальные условия для работы», - приводит его слова УНИАН.

Денисов рассказал, что регионалы мотивируют свое нахождение в суде контролем за выполнением вступившего в силу 1 января закона об автоматическом распределении дел между судьями. Но системы автоматического распределения дел в КААС нет из-за отсутствия средств.

Валерий Бондык подтвердил слова Денисова о причинах нахождения депутатов в здании суда.

Глава КААС также отметил, что проинформировал о случившемся в суде посла миссии наблюдателей ОБСЕ.

«Пусть приедет посмотрит Европа, как независимая ветвь власти в Украине осуществляет правосудие, в каких условиях»,- заявил Денисов.

Он выразил уверенность, что депутаты пытаются вмешаться в его деятельность, а не в работу КААС.

«Я не считаю, как для себя, что это давление на суд. Но кто-нибудь другой из судей может так считать. Это вмешательство в деятельность суда»,- подчеркнул Денисов.

Напомним, ранее Денисов сообщил, что сегодня около 8.00 в суд приехали депутаты от Партии регионов Юрий Мирошниченко и Валерий Бондик, а к 11.00 подъехал Эльбрус Тедеев. Регионалы полностью заблокировали работу суда.

Пресс-служба БЮТ заявила, что Мирошниченко и Бондик взломали базу данных на компьютере Денисова.

Мирошниченко позже рассказал, что депутаты прибыли в суд для контроля за его работой, так как некоторые решения КААС вызывают у нардепов сомнения относительно законности.

Стоит отметить, что депутат от ПР Анна Герман заявила, что депутаты-регионалы в КААС не приходили.

Loading...