В Киеве 8-летний школьник чуть не погиб, упав в люк с кипятком

В Киеве 8-летний школьник провалился в открытый люк с кипятком, и сильно обжег ноги. Родители пострадавшего Владика намерены судиться с коммунальщиками

Как пишет "Газета по-киевски", ЧП случилось в понедельник, 25 января, на улице Симиренко, 2/19. Как отмечает издание, ребенок вполне мог погибнуть. Его спасло только то, что он зацепился за что-то рюкзаком и не упал всем телом в воду, температура которой около 90 градусов.

"Мы шли через газон, - рассказал сам потерпевший. - Рядом какие-то рабочие откачивали воду, перед нами дымилась огромная лужа. Начали ее обходить. Под моими ногами оказался пластиковый лист, присыпанный снегом. Наступив на него, я вдруг понял, что падаю. Очнулся в глубокой яме, ноги сильно жгло. В ужасе схватился руками за скобы и стал выбираться наружу. Дениска подал мне руку и вытащил…"

"Рыдая, он кричал, что обжегся. Я стала снимать с него брюки, носки и увидела ужасные раны на обеих ногах. Одежда слезала вместе с кожей…" - рассказала мать мальчика.

Прибывшие медики вкололи ребенку обезболивающее и отвезли в Киевскую клиническую больницу №2. Сколько времени школьник пробудет там, никто не знает. На его лечение уходят большие суммы денег. При этом отец мальчика заявляет, что так этот случай не оставит: "Подам в суд, чтобы нашли и наказали виновного! Ведь пока кого-нибудь "не приведут в чувство", реакции не последует. Сегодня пострадал Владик, а завтра на его месте будет другой".

В милиции утверждают, что подобная халатность вполне тянет на уголовную ответственность. "Мы опросим ребенка и его родителей, после чего дело передадут в прокуратуру", - объяснил начальник уголовной милиции Святошинского района Валентина Федорова. - Работники ЖЭКа или водоканала обязаны оградить опасное место! Ведь люк находится очень близко от школы. Мальчишка мог погибнуть!"

В управлении ремонта канализаций Киевводоканала Святошинского района заявили, что по улице Симиренко строительная бригада ремонтирует канализацию.

Напомним, ранее в Киеве женщина, прогуливаясь с собакой, упала в открытый канализационный люк с кипятком. В результате ЧП, женщина получила ожоги ног, в настоящий момент она находится в больнице.