Внеочередная сессия парламента началась с перерыва

Сегодняшнее внеочередное заседание Верховной Рады, созванное по инициативе Партии регионов и БЮТ, началось с перерыва

Председатель парламента Владимир Литвин объявил перерыв до 12:40 по требованию фракций БЮТ и "Наша Украина - Народная самооборона" для согласительного совета, сообщает РБК-Украина.

Как известно, в повестке дня сегодняшнего заседания было предусмотрено рассмотрение 4-х вопросов.

В частности, фракция Партии регионов внесла в повестку дня вопрос о соблюдении Конституции и законов Украины руководством Министерства внутренних дел во время проведения выборов президента и проект закона о внесении изменений в Закон "О выборах президента Украины" в отношении организации работы избирательных комиссий.

Также в Партии регионов заявляли о намерении вынести на голосование вопрос отставки министра внутренних дел Юрия Луценко.

В свою очередь, депутаты от БЮТ требуют рассмотрение проекта Закона "О внесении изменений в Закон Украины "О выборах Президента Украины" в отношении недопущения искажения волеизъявления избирателей и проекта постановления Верховной Рады "Об образовании Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам проверки законности передачи в аренду Виктору Януковичу правительственной резиденции "Межигорье".