Партия регионов расправилась с Луценко, чтобы организовать фальсификации и беспорядки на выборах, - заявление БЮТ

2010-01-28 14:04:00

109 0
Отставка Юрия Луценко с должности министра внутренних дел - это акт политической расправы Партии регионов над невыгодным для них министром

Об этом говорится в заявлении фракция Блока Юлии Тимошенко по поводу отставки Луценко, обнародованном пресс-службой блока.

«Вопрос об отставке министра внутренних дел, который сегодня инициировала Партия Регионов, не имеет ничего общего с профессиональной деятельностью министра внутренних дел Юрия Луценко и деятельностью правоохранительных органов. Сегодняшний фарс, который разыграла Партия регионов в парламенте - это акт политической расправы над невыгодным для них министром. Сегодня нет никаких законных причин говорить о противоправной деятельности министра или его ведомства», - говорится в заявлении. 
В БЮТ считают, что все претензии, выдвинутые в адрес Луценко, - «это циничное вранье и истерика, вызванные тем, что милиция сегодня, едва ли впервые за историю нашего молодого государства, четко исполняет свои обязанности... Милиция стоит на защите закона, а не интересов политиков или прихотей одной политической силы».

«Накануне второго тура выборов, Янукович и его представители осознают, что на честных выборах - им не получить победу. Поэтому всю надежду они возлагают на административный ресурс, массовые, фальсификации и нарушение избирательного законодательства. Доведенные до отчаяния регионалы делают попытки силовых захватов государственных предприятий, судов, оккупируют площади Киева. Количество нанимаемых симпатиков, которые сегодня свозит в Киев Партия регионов, прямо пропорциональна к падению их веры в победу своего лидера», - утверждают в БЮТ.

В блоке уверены, что «окружение Януковича сделало все, чтоб устранить министра, который стоит на защите законности, соблюдении правопорядка». «Для Партии регионов жизненно важно, чтобы накануне второго тура отправить в отставку руководство Министерства внутренних дел, чтобы дезориентировать и дестабилизировать работу правоохранителей», - заявляет БЮТ.

По мнению БЮТовцев, в Партии регионов «надеются, что милиция перейдет в управление штаба Януковича, так, как это было в 2004 году, когда правоохранительные органы закрывали глаза на массовые нарушения и использовались для того, чтобы не допустить людей в Киев для участия в акциях непокорности».

«Во время первого тура президентских выборов милиция действовала профессионально и в полном соответствии с законом, не вмешивалась в избирательный процесс, но остановила многочисленные попытки представителей Януковича применять массовые нарушения», - считают в БЮТ.

«Отставка Луценко - это спланированная акция Партии Регионов, которая имеет целью дестабилизировать ситуацию в обществе, создать условия для массовых нарушений во время второго тура выборов президента и организации массовых беспорядков в городе Киеве после проигрыша Януковича на выборах президента», - говорится в заявлении.

Юрий Луценко. Досье

Loading...