Регионалы уже готовы оставить Геннадия Москаля без депутатского мандата

2010-01-28 14:17:00

79 0
Народный депутат от Партии регионов Борис Колесников заявил, что если Геннадий Москаль будет назначен и.о. главы МВД, то регионалы первым делом попытаются лишить его депутатского мандата. Он отметил, что Москаль не будет совмещать должность министра и депутатство.

«Он (Москаль) не будет народным депутатом. Он положит мандат»,- подчеркнул Колесников.

Регионалы также не исключают, что будут обращаться в суд по поводу такого совместительства.

«Если его назначат исполняющим обязанности, то будет новый повод для обращения в суд», - цитирует Колесникова УНИАН.

Он также отметил, что Москаль, который был назначен главой крымской милиции, не сложил с себя депутатские полномочия. И претензии по этому поводу можно предъявлять только судьям.

Колесников также заявил, что сегодняшнее голосование за отставку Юрия Луценко с должности министра внутренних дел никак не связано с очертаниями будущей парламентской коалиции в случае победы на президентских выборах Виктора Януковича.

«Это большинство справедливости за проведение честных выборов», - заявил регионал, отметив, что «о большинстве Януковича можно будет говорить после 7 февраля».

Напомним, сегодня Верховная Рада уволила Юрия Луценко в отставку с поста министра внутренних дел.

Отставку поддержали 231 депутат при необходимых 226. От Партии регионов за отставку Луценко проголосовал 171 депутат, БЮТ дал 1 голос, КПУ - 27, Блок Литвина – 19.

В БЮТ допускают, что и.о. министра может быть назначен соратник Юрия Луценко по «Народной самообороне», начальник ГУ МВД Украины в Крыму Геннадий Москаль.

Однако сама Юлия Тимошенко заявила, что на внеочередном заседании Кабмина Юрия Луценко назначат первым заместителем главы МВД и он автоматически станет и.о. министра.
Loading...