Власти Киева отчитались по уборке снега

2010-01-28 14:55:00

108 0
С начала зимнего сезона корпорация Киевавтодор для очистки дорог израсходовала 21,4 тысячу тонн соли, 2,2 тысяч тонн фрикционных материалов и 10,3 тысяч тонн пескосоляной смеси

Об этом рассказал начальник Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Виталий Пшеничный во время внеочередного расширенного заседания КГГА.

По его словам, ежедневно корпорацией задействовано 250-260 единиц снегоуборочной техники, которая дает возможность обеспечить бесперебойную работу общественного транспорта.

Кроме того, для ускорения проведения работ по вывозу снега привлечена техника ОАО СУППР, ХК Киевгорстрой и других учреждений, организаций и предприятий города. С помощью этих ресурсов из города уже вывезено около семи тысяч тонн снега, отметили в КГГА.

Вместе с тем силами КО Киевзеленстрой и Коммунальной аварийно-спасательной службы Киевская служба спасения уже убрано 3 тысячи 366 поврежденных деревьев. Кроме того, за период чрезвычайных погодных условий, предприятие Киевгорсвет зафиксировало 873 повреждения обрывов сетей внешнего освещения.

Учитывая эти данные, по поручению Киевского городского головы из городского бюджета выделено 1 миллион гривен для приобретения необходимых материалов (опор, кабеля, арматуры крепления, горюче-смазочных материалов и материалов монтажа сетей). Восстановление сетей внешнего освещения планируется завершить в ближайшее время, сообщили в КГГА.

Как сообщалось ранее, киевские власти заявили о планах внести в горбюджет на 2010 год 70,5 миллионов гривен на закупку спецтехники по уборке улиц. 22 января киевские власти заявили, что планируют через две недели полностью очистить город от сугробов снега и льда.

Loading...