В Раде создана комиссия по Межигорью

2010-01-28 16:12:00

81 0
Верховная Рада создала Временную следственную комиссию по вопросам «Межигорья». Комиссия проверит законность передачи в аренду Виктору Януковичу правительственной резиденции

За принятие постановления проголосовали 198 народных депутатов: БЮТ, часть «Нашей Украины – Народной самообороны» и двое внефракционных.

В комиссию вошли 11 народных депутатов: 4 от Партии регионов, 3 - от БЮТ, 2 - от НУНС, 1 коммунист и 1 парламентарий от блока Литвина. Председателем комиссии избран депутат-бютовец Борис Шиянов, а его заместителем – представитель «Народной самообороны» Владимир Арьев.

Инициаторы создания комиссии называют случай с «Межигорьем» «беспрецедентным по объему отчуждением государственного имущества в пользу частных структур».

«Прокуратура, которая в соответствии с Конституцией и законом должна представлять интересы государства в суде, делает невозможной судебную защиту государством его нарушенных прав и законных интересов при отчуждении бывшей правительственной резиденции «Межгорье», - отмечает депутат от БЮТ Сергей Мищенко.

Loading...