У Януковича утверждают, что Луценко недостаточно образован для новой должности

2010-01-28 20:11:00

121 0
Первый зампредседателя ВР Александр Лавринович заявил, что фракция Партии регионов сегодня подаст иск в Киевский окружной админсуд по поводу незаконности назначения Юрия Луценко первым заместителем министра внутренних дел Украины

«У Луценко нет того образования, которое позволяет назначать его на должность государственного служащего», - заявил Лавринович в интервью УНИАН.

Он напомнил, что, будучи министром, Луценко занимал политическую должность, а первый заместитель министра - это государственный служащий, относительно которого в законодательстве Украины есть определенные критерии для назначения его на государственную службу.

Кроме того, Лавринович отметил, что в соответствии с законом Украины «О Кабинете министров Украины» назначение на должность заместителя министра происходит «исключительно по представлению министра, а такого министра в Украине не существовало, который мог бы подать кандидатуру Луценко на утверждение».

По мнению Лавриновича, «надежды на то, что Луценко дальше будет работать в Министерстве внутренних дел, абсолютно напрасны».

Он добавил, что действия Юлии Тимошенко относительно назначения Луценко исполняющим обязанности министра внутренних дел свидетельствуют о том, «что это у нее едва ли не последняя надежда на использование инструмента, который должен был бы обеспечить срыв выборов».

Напомним, сегодня Верховная Рада уволила Юрия Луценко с должности министра внутренних дел Украины.

Однако позже на экстренном заседании Кабмина Луценко был назначен первым заместителем министра внутренних дел, что позволит ему оставаться в кресле министра на правах исполняющего обязанности.

Loading...