Луценко: после выборов два варианта - или в министры, или в политику

2010-01-29 11:45:00

119 0
И.о. министра внутренних дел Юрий Луценко после выборов либо вернется в должность главы МВД, либо продолжит заниматься политикой

Свое будущее и.о. министра описал в интервью «Коммерсантъ-Украина».

«Клянусь вам, что я никогда не планировал себе запасных аэродромов – в этом моя слабость, но в общем-то и сила», - подчеркнул Луценко, признав в то же время, что ему уже готовят кресло министра в случае победы Тимошенко: «Юлия Владимировна сегодня уже озвучила, что видит меня в будущем министром внутренних дел. Хотя, честно говоря, наверное, это не самая лучшая новость для моей семьи».

В то же время Луценко не собирается уходить из политики даже после поражения своего кандидата. «В случае поражения демократических сил я буду в политике. Согласно серьезным социсследованиям декабря 2009 года, мою деятельность поддерживает 20% украинцев. Поэтому буду действующим политиком, причем активно действующим», - добавил и.о. министра.

По словам Луценко, сейчас он остается во главе МВД не по своему желанию, а чтобы не допустить махинаций во втором туре выборов: «Именно поэтому я остаюсь на своей должности – не допустить фальсификаций, а не потому что мне так хочется. Честно говоря, больше всего мне хочется послать все это на... Скажем так, по известному адресу. Если не будет каруселей, подвозки избирателей, вбрасываний, завышенных показателей голосования на дому – значит я выполнил свою задачу, независимо от того, кто станет президентом».

Loading...