Французская газета извинилась перед Ахметовым

2010-01-29 13:59:00

140 0
Французская газета Le Figaro извинилась перед украинским бизнесменом и народным депутатом Ринатом Ахметовым. Об этом сообщила юридическая компания Akin Gump Strauss Hauer&Feld Ltd, представляющая интересы владельца System Capital Management

Газета разместила опровержение ложной информации, касающейся Ахметова. Статья, ставшая причиной разбирательств, была опубликована 18 января в печатной и электронной версиях издания.

В официальном сообщении Le Figaro признает, что «отсутствуют какие-либо доказательства», подтверждающие утверждения, высказанные в статье по поводу Ахметова. Газета выразила сожаление, что «такие обвинения прозвучали», и принесла официальные извинения бизнесмену за нанесенный ущерб. Об этом сообщает PR Newswirе.

Адвокат Ахметова Марк МакДугалл, выступая в Вашингтоне, заявил, что «редакторы и издатели» Le Figaro «поступили ответственно, когда оперативно принесли извинения и исправили опубликованные неправдивые заявления об Ахметове».

«Господин Ахметов дорожит своей репутацией в Европе, и сегодняшними действиями Le Figaro признала, что доброе имя Ахметова было поставлено под угрозу после публикации ложных обвинений», - добавил адвокат.

Основанная в 1945 году Akin Gump Strauss Hauer & Feld LLP является ведущей международной юридической фирмой и насчитывает более 800 адвокатов и консультантов в Соединенных Штатах, Европе, Азии и на Ближнем Востоке.

В статье Le Figaro от 19 января «Донецк, российский бастион в Украине» описывался жизненный путь Рината Ахметова в депутаты и к созданию холдинга System Capital Management. Авторы материала назвали Ахметова скандальным украинским олигархом.

В статье также упоминалось об Ахате Брагине, погибшем в 1995 году.

Loading...