Пилипишин ушел из партии Литвина

2010-01-29 17:17:00

101 0
Председатель Шевченковской районной в городе Киеве администрации Виктор Пилипишин вышел из Народной партии

«В связи с несогласием с политикой, которую проводит руководство Народной партии, в частности относительно города Киева и действующей столичной власти, я вынужден принять решение о выходе из рядов Народной партии. Мне жаль, что в Украине есть политики, которые не понимают сути демократии. Это люди, которые принадлежат прошлому и является его воплощением. Они даже не осознают того факта, что им нет места в будущем», - говорится в заявлении руководителя столичного района.

Как сообщает пресс-служба Пилипишина, наряду с выходом из партии он решил провести 10 февраля учредительный конгресс нового общественного движения «Киевляне прежде всего!».

Напомним, ранее руководитель Народной партии Владимир Литвин зарегистрировал законопроект о внеочередных выборах депутатов Киевсовета и Киевского городского головы. Позже спикер решил, что перед выборами необходимо сначала заслушать отчет следственной комиссии парламента о деятельности столичной власти, принять закон о выборах в два тура, разграничить полномочия Киевского городского головы и председателя Киевской горгосадминистрации.

Loading...