В Кабмине не видели решения суда по Луценко. Но хотят уволить судью

2010-01-29 17:59:00

96 0
Ни в правительстве, ни в Министерстве внутренних дел нет ни единого решения ни единого суда, которое бы приостанавливало решение Кабинета министров о назначении Юрия Луценко и.о. министра внутренних дел

Об этом заявил первый вице-премьер-министр Александр Турчинов, комментируя информацию от депутата Сергея Кивалова о судебном решении в отношении Луценко.

«Пресс-релизы от депутатов - это очередная ложь Партии регионов. Складывается впечатление, что обнаглевшие регионалы хотят перенести свои рейдерские привычки на управление государством. Юрий Луценко абсолютно легитимно руководит Министерством внутренних дел», - добавил член правительства.

В свою очередь, заместитель министра юстиции Евгений Корнийчук добавил, что если решение и есть, то имеются все основания считать его незаконным. Во-первых, правительственное решение еще не было официально опубликовано. Кроме того, нардеп-регионал Владислав Лукьянов не имел права обращаться в суд с подобным иском - только если бы имело место нарушение его личных прав и интересов.

У замминистра возникли вопросы и к судье Павлу Вовку. По словам Корнийчука, судья не мог рассматривать дело единолично, а кроме того Вовк ранее был помощником Сергея Кивалова (с 5.06.2006 по 6.04.2007 года). «Считаю, что за грубое нарушение присяги судьи он должен быть уволен. Народными депутатами уже подготовлено соответствующее представление», - добавил заместитель министра.

Loading...