ГПУ: за дело полиграфкомбината взялась мощная следственная группа

2010-01-29 19:02:00

167 0
Генеральный прокурор Александр Медведько на пресс-конференции сообщил, что уголовное дело по факту превышения милиционерами служебных полномочий во время инцидента на полиграфкомбинате «Украина» возбуждено, в частности, на основании видеофиксации событий «Уголовное дело было возбуждено на основании доследственной проверки - осмотра места происшествия, видеозаписи, поскольку материалы, зафиксированные на видеопленке, дают основания возбудить уголовное дело за превышение служебных полномочий», - цитирует генпрокурора УНИАН.

Он отметил, что для расследования этого дела была создана «создана мощная следственная группа» в составе 18 человек. В рамках следствия уже допросили десятки людей.

Замгенпрокурора Виталий Щеткин сообщил, что личности некоторых находившихся на комбинате во время инцидента людей уже установлены.

«Но есть определенные преграды со стороны органов внутренних дел, которые не предоставляют нам этих лиц для допроса и собранные материалы в отношении них», - подчеркнул он.

Щеткин также заявил, что ГПУ направила соответствующие письма в Центризбирком и СБУ с требованием усилить контроль за изготовлением бюллетеней для президентских выборов.
Loading...