Яценюк публично отказался от должности премьер-министра. Тигипко держит паузу

Бывший кандидат в президенты Арсений Яценюк заявил, что во время избирательной кампании боролся против Виктора Януковича и Юлии Тимошенко и поэтому не может быть при них премьер-министром.

"Когда были выборы президента, я боролся с Тимошенко и Януковичем. Поэтому я не могу быть у них премьер-министром",- заявил Яценюк в ходе украинского ланча в Давосе.

"Мое место - в оппозиции, чтобы бороться с Тимошенко и Януковичем",- подчеркнул он.

Участникам ланча был показан трейлер фильма "Мистер и миссис Смит", где главных героев сделали прототипами Юлии Тимошенко и Виктора Януковича. Трейлер был назван "Мистер и миссис Y",намекая, что имя Тимошенко и фамилия Януковича начинаются на эту букву.

Яценюк также заявил, что следующим президентом Украины будет он.

"Через пять лет я буду получать звонки с поздравлениями",- цитирует его Украинская правда.

Перед гостями ланча выступил также Сергей Тигипко, занявший по итогам первого тура президентских выборов третье место. Он подчеркнул, что новый президент должен будет "заботиться о том, чтобы было больше демократии, больше рыночной экономики, больше социальной справедливости".

Он также в очередной раз опроверг информацию о том, что согласился стать премьер-министром в случае победы на президентских выборах Юлии Тимошенко.