Тимошенко о Бандере: герои должны быть героями

2010-01-30 11:30:00

251 0
Герои, защищавшие независимость Украины, должны быть героями. Об этом заявила кандидат в президенты Юлия Тимошенко на вопрос о своем отношении к решению Виктора Ющенко присвоить звание Героя Украины Степану Бандере

«Для Украины абсолютная ценность - это наша независимость. И историкам, людям, которые являются носителями интеллекта, необходимо четко установить, какие герои защищали независимость, а какие герои работали против независимости. И в этом должна быть правда. И все герои, которые действительно защищали в исторических процессах независимость, должны быть героями», - подчеркнула Тимошенко в эфире телеканала «Интер».

Как сообщает официальный сайт Тимошенко, премьер обязалась продолжить работу Виктора Ющенко по объединению нации с помощью исторической правды.

«Это задача президента - не разделять, не делать определенные противовесы, а объединять, и именно поэтому моя задача - возрождать нашу национальную самоидентичность, нашу истинную историю, но делать так, чтобы она воспринималась всеми частями Украины и чтобы она поддерживалась всеми частями Украины. Путь, который нам для этого нужно пройти, очень важный и очень ценный, и поэтому я эту работу Виктора Ющенко буду продолжать», - заявила Тимошенко.

Напомним, присвоение Степану Бандере высокого звания резко раскритиковали в России. Кроме того, определенное недовольство высказали в Польше. В самой же Украине поступок Ющенко вызвал неоднозначную реакцию: кроме довольных есть и резко несогласные. Так, Луганский облсовет намерен через суд отменить указ.

Loading...