Дело о массовой вырубке сосен в Киеве не закрывалось

2010-01-30 14:59:00

118 0
Прокуратура Днепровского района Киева не закрывала уголовное дело, возбужденное милицией по факту варварского уничтожения сквера возле станции метро «Дарница»

Так прокуратура прокомментировала слова одного из руководителей Днепровской райгосадминистрации о якобы закрытом деле.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, ее работники обратили внимание, что МВД не учло организованный характер вырубки деревьев, а также тот факт, что работы выполнялись в интересах конкретного юридического лица. Поэтому прокуратура возбудила еще одно дело за совершение более тяжкого преступления - по факту превышения полномочий должностными лицами ООО «Проектная компания «Ярус». Два уголовных дела объединены в одно. Досудебное следствие проводится прокуратурой Днепровского района.

Следствием по делу установлено, что рядом со станцией метро «Дарница» варварским способом вырублены столетние деревья. ООО «Проектная компания «Ярус» фактически уничтожила сквер между улицей Малышко и Броварским проспектом. Вырубка проводилась с 30 декабря по 7 января.

Прокуратура района выяснила, что земельный участок, на котором уничтожены зеленые насаждения, был передан в частную собственность ООО «Проектная компания «Ярус». Тем не менее, предприятие рубило деревья с нарушением действующего природоохранного законодательства: не подтвердив предварительно уплату восстановительной стоимости зеленых насаждений, подлежащих удалению.

Согласно заключению Государственной экологической инспекции в г.Киеве, всего уничтожено 150 деревьев разных пород, чем причинен ущерб на 74 тыс. грн.

Loading...