Кучма: Украина - не Соединенные Штаты

2010-01-30 16:20:00

121 0
Украина – не США, в президенты лучше всего идти с поста премьер-министра. Об этом заявил бывший президент Украины Леонид Кучма

«Конечно, я всегда говорил (и сейчас повторяю), что Украине нужны новые политические лица и, слава Богу, первый тур выборов их выдвинул, и вы же прекрасно понимаете, что Украина - это не США, где конгрессмена выдвигают, и он становится президентом, а у нас нужно пройти некую, так сказать, школу, чтобы был серьезно узнаваемым, а еще лучше, чтобы был премьер-министром и тогда его могут выбрать президентом. Здесь такая ситуация», - подчеркнул Кучма в эксклюзивном интервью Радио Свобода.

В то же время экс-президент добавил, что при любом исходе выборов на быструю стабильность надеяться не приходится: «То, что новые лица нужны - это ясно и понятно, а то, что завтра при любом исходе не наступит политическая стабильность, а отсюда и решение всех экономических проблем - это тоже понятно как божий день».

Комментируя мнение Виктора Ющенко о том, что во втором туре придется выбирать между плохим и плохим, Кучма отметил: «Сегодня можно все, что угодно, декларировать, но вопрос в том, что это же выбор избирателей, а не выбор Ющенко или еще кого-то другого».

Loading...