Тимошенко пообещала, что олигархи станут простыми бизнесменами

2010-01-31 10:58:00

214 0
Юлия Тимошенко заявила, что после ее победы на президентских выборах олигархи будут подчиняться общим правилам ведения бизнеса, предусмотренными национальным законодательством

Об этом Тимошенко заявила в интервью 5 каналу, передает УНИАН.

«Они станут простыми бизнесменами, которые будут работать на общих правилах, одинаковых для всех. Они будут подчинены закону, а не праву взятки... Олигархия - это не бизнес. Это использование политики для того, чтобы ресурсы государства направлять на развитие отдельных семей, а не каждого гражданина Украины», - сказала Тимошенко.

По ее мнению, олигархическая политическая формация не совместима с демократией, с нормальным развитием экономики, с укреплением энергетической независимости.

«И как следствие, она не совместима с укреплением независимого государства», - считает кандидат в президенты.

Тимошенко убеждена, что нельзя путать большой бизнес с олигархией.

«Это не одно и то же. Большой бизнес, как и малый, так и средний, должен жить по одинаковым законам, по одинаковым правилам и не должен иметь возможности вершить политику в интересах своих сверхдоходов. Здесь нужно четко разделить. Но вопрос не только в том, что нам нужно сделать, доделать то, что мы не сделали в 2005 году. То есть отстранить кланы от власти в государстве. Это еще и другая составляющая», - уточнила она.

По ее словам, сейчас олигархия объединилась вокруг ее главного оппонента на выборах – лидера Партии регионов Виктора Януковича.

«Марионетка, которую они выставляют сейчас вперед, собственно двигают его, как своего единого кандидата в президенты Януковича, это еще и опасный человек, потому что он исповедует жестко антиукраинскую политику, жестко антиукраинские действия», - считает премьер-министр.

Loading...