Тимошенко хочет отменить вето на Бюджетный кодекс

2010-01-31 15:14:00

165 0
Юлия Тимошенко заявила, что уже в первый день работы в должности главы государства отзовет вето на новый Бюджетный кодекс

Об этом премьер заявила под время телемоста с городами Днепропетровской области, передает УНИАН.

Глава правительства отметила, что сделает все возможное, чтобы государственный бюджет на 2010 год был принят в максимально короткие сроки.

«Я отзову вето президента на Бюджетный кодекс в первый же день вступления в должность, поскольку это вето было наложено по политическим причинам. Мы также за неделю примем бюджет, который с 15 сентября прошлого года находится на рассмотрении в парламенте», - сказала Тимошенко.

Она  также напомнила, что новый госбюджет-2010, согласно новому Бюджетному кодексу, предусматривает, что часть местных налогов, в частности, налог на прибыль и налог на доходы физических лиц, будет оставаться на местах.

«Каждое село, поселок и город будет иметь свой бюджет развития, который будет состоять из надежных поступлений, деньги будут оставаться на местах. Это будет бюджетная революция, которая даст возможность нашим селам и городам расцвести», - добавила она.

Напомним, 1 декабря  2009 года Верховная Рада не смогла преодолеть вето президента Украины на закон «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины».

В то же время, парламент не поддержал предложение Комитета ВР по вопросам бюджета о том, чтобы заветированный закон доработать на следующей сессии.

Loading...